伟德体育在线开户

我校毕业生获用人单位青睐

发布者:新闻中心发布时间:2019-10-14浏览次数:17

     武科大网讯(见习记者付欣怡 记者方芳)又到了一年一度的求职季,我校毕业生们各显所能,努力走好自己职业生涯的第一步。

    统一的着装,不凡的口才,10月10日,我校机械学院2016级的魏经天、昝金平,还有资环学院的曾萌等七人踏入汉秀剧场万达宣讲会面试。高水平的表现赢得了面试官的一致好评,七人全部得到录用,并直言:“你们刷新了我对武科大的认知。”

    在曾萌一行人看来,面试的着装仪态代表了一个学校的外在形象,是面试很重要的一环。与此同时,每一个人在大学期间的社会经历、获奖经历、兼职经历也是不可或缺的。

    形势复杂,情况严峻,面对充斥着“就业难”的毕业之年,曾萌认为要“瞄准靶心”,明确求职意向,掌握表达技巧。“要表达出有能力做某事,即使是集体的荣誉、在不起眼的成就,作为各人依旧是重要一环。”好好学习,丰富比赛经历,将兴趣发展成为特长,曾萌向学弟学妹们分享经验。

    无独有偶,开学才一个月,来自机械自动化学院的赵一新,已经拿到了13份offer,其中不乏海尔、舜宇等知名企业向其抛出橄榄枝。

    九月份,赵一新一共面试了十五家企业。“能拿到这么多offer,很惊喜,但也在我的预料之中。”在赵一新看来,优秀的专业成绩、学生会主席等丰富的校园工作经历自然是重要的筹码,但良好的心态和充分的准备更为重要。

    暑假期间,赵一新对四年的专业知识做了一次系统性的复习与整理。每一场面试的前一天晚上,他都会安排一到两小时的时间做精心准备,了解企业文化与发展历史,明确岗位需求,“知己知彼,突出自己的优势,才能百战百胜。”

    面对同学们羡艳的目光,赵一新建议大家:“主动出击,多跑招聘会;保持平常心,戒骄戒躁;学会分析问题,找不足。”

    “不占同学们的资源。”经过职业生涯规划,以及各个方面的考量,赵一新最终保留了其中的两份,并及时告知了其它公司。

    应届毕业生表现不凡,往届学长也为学校添色不少,吸引了不少“回头客”。

    10月11日,学校2020届本科毕业生供需见面会上,在中天钢铁工作的几位校友回到学校,为学弟学妹们牵线搭桥。

    如今正担任厂长助理的李乾坤,2017年毕业于我校矿物加工专业。参加工作22个月后,他就得到了晋升中层的机会,但他却放弃了这个机会,主动要求留在基层工作,希望能在基层工作中继续锻炼自己。

    工作中,他积极主动,不怕脏、不怕累,善于团结同事,虚心请教,在学习中不断提升自己,并感染带动着工段的员工,是中天钢铁签约大学生的优秀代表。

    “灵活晋升,公平公开竞聘。”中天钢铁的企业文化展示中,公平灵活的晋升机制是他们吸引毕业生的“法宝”。“这不正给了咱们武科大优秀的毕业生们展现实力广阔的天地。”几位校友自豪地说。

    从2013年开始,中天集团便来我校招聘,2019年签约近20人。在昨日的双选会上更是一举网罗了近30名我校毕业生。“武科大的毕业生工作踏实、认真,集团上上下下评价都很高。”企业负责人竖起大拇指称赞。

    学校毕业办公室主任白冰说:“就业,从来不是一件到了大四才开始考虑的事情。想从事什么工作?为了实现目标需要做哪些准备?是每一位在校生必须认真思考与对待的问题;而对于每一位毕业生来说,无论准备的如何,都要树立正确的就业观,积极就业、主动择业,祝每一位毕业生都能找到理想的工作。”


返回原图
/