伟德体育在线开户

我校举行2020届本科毕业生供需见面会

发布者:陈孖川发布时间:2019-10-11浏览次数:340

学校搭台  领导牵线   老师护航

我校举行2020届本科毕业生供需见面会

    武科大网讯(记者陈孖川) 10月11日,我校2020届毕业生供需见面会在青山校区体育馆和馆前小广场举行,160家用人单位提供工作岗位9630个。校党委书记孔建益、校长倪红卫、党委副书记孙国胜专程来到现场,关注毕业生签约情况,向参加双选会的多家用人单位推介我校毕业生。

(方斌 摄)

    在中天建设集团有限公司第六建设公司展位前,校领导同企业招聘主管亲切交谈。孔建益说:“学校建筑专业实力强劲,学生知识基础扎实,动手实践能力强,很多毕业生到企业后,都能成为企业的中流砥柱,希望公司多给我校毕业生就业机会。”

    “今年已经签约了8名武科大学子,其中1人为博士。”衡阳华菱钢管有限公司负责人向校领导们介绍,武科大毕业生能力强,他们企业中很多员工都是武科大毕业的,企业负责人也都是武科大校友,这次前来希望再觅良才。

(方斌 摄)

    在广西柳州钢铁集团有限公司展位前,倪红卫介绍:“钢铁冶金专业是学校的王牌专业,全国钢铁企业中,很多老总都是我校走出来的,武科大为中国钢铁工业作出了巨大贡献,相信企业一定能在武科大找到合适的人才。”

    台塑企业是化工学院今年暑期开拓就业市场的成果之一。总部位于宁波北仑的他们,第一次来我校招聘。面对“新客”,倪红卫对台塑的到来表示欢迎,当知道企业已经收到不少毕业生简历时,倪红卫表示,学校的学生很优秀,希望台塑能常来学校交流,招才纳贤。

(刘国威  摄)

    为2020届毕业生求职保驾护航,学校毕业生就业指导中心举行了形式多样的就业技巧和知识方面的培训和活动。

    学校先后开展了4次全校性的就业指导活动,分别邀请前程无忧、智联招聘、乔布简历进校给毕业生指导简历制作。

    招聘会前,老师们则广泛收集学生们的简历,并一对一指导修改,使用一面简历墙将100份优秀简历按照不同学院类型进行展示,为更多同学提供借鉴与学习的样本。

(方斌 摄)

    “你的简历没能凸显你的核心能力,排版花哨模糊了中心。”现场的“简历门诊”服务也吸引了大量同学“求医问诊”。短短两个多小时,门诊便接待了100余名同学的咨询。不少同学表示,老师的诊断一针见血,令人恍然大悟。

 

(孙鸿宇 摄)

    “同时,我们邀请了10家不同行业的优质企业,做了一个企业文化展示的活动,让学生更深入的了解企业,拉近企业与学生之间的关系。”学校毕业办孟佳老师说。

    据悉,针对2020届毕业生,9月开始,学校已经举办和已经预约成功的专场宣讲数583场,岗位数55799,发布招聘公告585条。近一个月,每天都有30场左右的宣讲会。

    “就业是每一位毕业生的重要人生节点,希望学子们都能树立正确的择业观,早就业、就好业,以积极的心态面对就业,以主动的作为选好职业,为自己的学生生涯画上完满的句号。”学校毕业办负责人白冰说。

    本次共有2000名本校及外校毕业生前来参加双选会。各学院党委副书记,2020届毕业年级辅导员也悉数到场,为毕业生顺利就业牵线搭桥。

    学工处、保卫处、校医院等部门也为双选会的顺利进行保驾护航。

    (李段爽 摄)

 

 


返回原图
/